Risotto au poulet
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson
: 25 minutes
500 g de riz Arborio ; 3 blancs de
poulet ;
Chauffer le bouillon de volaille
(ou
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et les lardons 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.
Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant à remuer.
Suggestion : On peut remplacer les lardons par
Recette trouvée sur: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310481/1336213790/risotto-au-poulet.shtml