750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans four
La cuisine sans four
Publicité
1 septembre 2009

Pain perdu

Le plus dur lorsqu'on n'a pas de four traditionnel, c'est surtout de trouver des desserts à réaliser. En voici un tout simple pour commencer la série:

PAIN PERDU

Durée : 25 minutes  Pour : 4 personnes  Difficulté : facile

1/2 litre de lait, 2 œufs, 50g de sucre, 2 c. à s. de sucre vanillé, cannelle (facultatif), 100g de beurre (ou huile), 6 tranches de pain de mie ou de pain rassis (voir plus).

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Très bon comme dessert! Avec les quantités données j'ai écoulé plus de 10 pains au lait et encore, il me restait du lait vanillé! <br /> <br /> Par contre, il faut avoir du temps pour le faire car ça prend de la vaisselle et demande à surveiller la cuisson!
Publicité