Ratatouille
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ustensile utilisé : une poêle profonde ou un Wok.
2 aubergines (une pour
deux personnes), 3 grosses tomates ou 5 petites (deux pour une poêle normale),
1 poivron, 2 courgettes, 1 oignon (en option), 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive, Herbes de Provence, sel, poivre.
Laver les aubergines, tomates et courgettes et couper
les en rondelles épaisses sans les éplucher. Laver et couper le poivron en
lanières. Egoutter les légumes. Eplucher et couper l'oignon en tranches.
Faire revenir tous les légumes, sauf les tomates, dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer (6 tours de moulin).
Cuire à couvert et à feux doux 30 min. Incorporer les herbes de Provence 5 min avant la fin de la cuisson.
Bien mélanger.